sábado, 3 de marzo de 2012

TRUFAS DE CHOCOLATE Y GALLETA





TIEMPO: 45 minutos

 INGREDIENTES

  • 2 paquetes de Galletas Maria (en la caja suelen venir 3)
  • 300gr de cacao en polvo
  • 300gr de margarina
  • 3 cucharadas de canela
  • 1 paquete de fideos de chocolate o de colores


UTENSILIOS

  • Batidora
  • Mortero
  • Bol 
  • Colador
  • Plato hondo
  • Bandeja para servir

PREPARACIÓN


Cogemos los dos paquetes de galletas y los metemos en un bol. Con la ayuda del mortero, hecemos trozos muy pequeños de galleta. Una vez que están prácticamente trituradas, vamos introduciendo en un recipiente para batir unas pocas cucharadas de galleta y con la batidora terminamos de triturarlas. !OJO! Intentar ir poco a poco para no estropear la batidora.

Una vez hecho esto, pasar el resultado por un colador hasta otro bol para que quede polvo de galleta. Repetir este proceso tantas veces como sea necesario para que los dos paquetes de galletas se hagan polvo. El resultado sería el siguiente.



 A continuación, añadimos al polvo de galleta, el cacao en polvo, la margarina y la canela y mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea y consistente que no se quede pegada a los dedos ni al bol. Si vemos que se ha quedado muy pegajosa podemos añadir un poco mas de cacao o, en caso contrario, podemos añadir un poco más de margarina.


 Ahora pasamos a la decoración. Para ello cogemos un plato hondo y lo rellamos con unos dos puñados de fideos de chocolate. Una vez hecho, pogemos un puñado de la masa resultante y la hacemos girar en la mano para darle forma redonda. Una vez conseguido, pasamos a envolverla en el plato hondo con los fideos de chocolate. Y, tras estar completamente envuelta en fideos, la colocamos en la bandeja. Como antes he señalado, se pueden utilizar fideos de chocolate negro o bien, para darle un toco más "divertido" fideos de colores. Este proceso lo repetimos todas las veces que sean necesarias hasta que se acabe toda la masa.

Por último, metemos la bandeja en la nevera durante un rato, como mínimo, una hora para que coja frío y ¡A DISFRUTAR!



.

1 comentario: