jueves, 8 de marzo de 2012

CREPES DE CHOCOLATE



TIEMPO: 20 minutos
 INGREDIENTES

  • 250gr de Harina para respostería
  • 4 Huevos (sacar unos 15 min. antes de la nevera)
  • 20gr de Azúcar
  • 75cl de Leche Entera (sacar unos 15 min. antes de la nevera)
  • Una cucharadita de mantequilla o 25 cl de Aceite de oliva.

UTENSILIOS

  • Bol 
  • Varilla Batidora
  • Sartén
  • Cazo
  • Trapo
  • Espátula o plato

PREPARACIÓN

Colocamos la harina en un bol y le hacemos un agujero en el centro con la ayuda de una cuchara. A continuación, añadimos en el medio, el azúcar, los huevos y la mitad de la leche. Mezclamos con la varilla batidora, añadiendo poco a poco, el resto de la leche hasta que quede una masa homogénea.


 Engramamos una sartén con la cucharadita de mantequilla y un tenedor o con un poco de aceite y un trapo. Calentamos la sartén y echamos un cazo de masa, lo suficiente como para cubir el fondo de la sarten. Al cabo de un minuto, cuando veamos que moviendo la sartén, el crepe no se pega sino que se mueve dentro de la sarten, le damos la vuelta con un movimiento de mano lanzándolo al aire o ayudándonos de un plato o una espátula. Lo dejamos que se haga por ese lado otro mínuto y retiramos. Repetir esta operación con cuantos crepes queramos.


 A continuación, pasamos a decorar los crepes. En mi caso, utilice chocolate de punto gofre, pero también pueden ir acompañados de Nutella, chocolate negro, chocolate blanco, dulce de leche, nata, etc. Al mismo tiempo, también podemos hacerlos salados y añadirles queso, jamón, champiñones, salmón, etc.

  
¡Y A DISFRUTAR!

PD. Muchas gracias a mi amiga Elena.

3 comentarios:

  1. Esta tarde voy a probar a hacerlo a ver que tal. parece fácil !! Un saludo.

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  2. Son bastante sencillos, lo más difícil es darle la vuelta y, en cuanto le coges el truco, lo tienes dominado. Seguro que te salen geniales.

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  3. No hay de qué! que yo sólo te he creado la necesidad de hacerlos jajaja el arte y lo demás es todo cosa tuya:P Muy buena pinta guapísima!!

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