martes, 13 de diciembre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE



TIEMPO: 45 minutos
 INGREDIENTES

  • 1 Yogurt de Trufa La Lechera (utilizaremos el envase de cristal para medir las cantidades)
  • 2 Huevos
  • Harina
  • Azúcar
  • Aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura royal 
  • Perlitas de chocolate
UTENSILIOS
  • Molde de aluminio o de silicona para reposteria
  • Bol 
  • Papel vegetal o para hornear
PREPARACIÓN

Cogemos el bol y añadimos el yogurt de trufa. Luego añadimos, utilizando como medida el envase del yogurt, un yogurt de azucar, 2 yogures de harina, los 2 huevos, 3/4 de yogurt de aceite de girasol y el sobre de Levadura Royal y batimos hasta lograr una masa homogénea.

Una vez tengamos esa masa homogénea añadimos las perlitas de chocolate y mezclamos para que se repartan por todo.

Cogemos el molde de alumunio (o el de silicona), le ponemos el papel vegetal y volcamos todo el contenido del bol, tratando de extenderlo por todo el molde para que quede homogéneo.

Precalentamos el horno durante 10 minutos a 250º. Posteriormente, introducimos el molde y lo dejamos en el horno durante 35 - 40 min a una temperatura de 170º.



Antes de sacar el bizcocho, y para comprobar que está listo, cogemos un palillo y lo introducimos en varias partes del bizcocho y si el palillo sale limpio, sin estar pringado de nada, entonces está listo.

Por último, lo dejamos enfriar durante 2-3 min, lo sacamos del molde de aluminio ayudándonos del papel vegetal. Dejar que se enfrie durante un rato y ¡LISTO! ¡Bon appettit!

PD. Gracias a mi amiga Davinia por esta receta, un besote.

GALLETAS DE JENGIBRE

 

TIEMPO: 30 minutos
 INGREDIENTES

  • 300gr de harina
  • 100gr de mantequilla
  • 150gr de azucar moreno fino
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas soperas de miel (lo más líquida y clara posible)
  • 1 1/2 cucharadas de polvo de jengibre 
  • 1 sobre de bicarbonato sódico
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • Colorantes para resposteria (de tantos colores como queramos)
UTENSILIOS

  • Rodillo
  • Molde de galletas 
  • Bol 
  • Cuenco
  • Bolsa transparente para congelados
  • Papel vegetal o para hornear
PREPARACIÓN

Cogemos el bol y añadimos la harina, el polvo de jengibre, la mantequilla (dejarla una media hora antes fuera de la nevera) y el bicarbonato sódico y mezclamos hasta que nos quede una mezcla homogénea.  Luego añadirmos el azúcar, la miel y el huevo y volvemos a mezclarlo todo hasta que nos quede una masa consistente y que no se quede pegada a los dedos.

Si vemos que nos ha quedado muy pringosa, podemos añadir algo más de harina (pero muy poco a poco) y, por el contrario, si se desapelmaza, añadimos un pelin de huevo (nunca un 2º huevo completo).


 
 
Echamos un poco de harina sobre la encimera, para evitar que se nos quede pegada la masa a la misma, y extendemos dicha masa por ella  con el rodilllo hasta que nos quede con un grosor aproximado de unos 4mm. Posteriormente, cortamos las galletas utilizandos los moldes que tengamos o podemos improvisar creando nuestras propias formas, con un cuchillo.

Precalentamos el horno a 180º durante unos 10 min. Ponemos el papel vegetal en una bandeja del horno y encima colocamos la masa cortada e introducimos las galletas en el horno. Dejamos hornear entre 10 y 15 min. Posteriormente, sacamos las galletas del horno y dejamos que se enfríen un 2-3 minutos.

Ahora pasamos a decorarlas. Para ello, primero ponemos en un peuqeño cuenco peque el azúcar glass y vamos añadiendo muy pocas cantidades de agua hasta que quede líquido, pero consistente. Metemos parte de la mezca en una de las esqueñas de la bolsa de congelados, añadimos el colorante elegido y hacemos un muy pequeño corte en la esuqema. Usamos la bosa a modo de manga pastelera para hacer los adornos. Podemos repetir la operación tantas veces como colores quieras poner en tus galletas.



Y ¡Listas! ¡A disfrutarlas!